Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

25 декабря 2015 г.

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. Содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют выведению из организма вредного холестерина и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто старается вечером много не есть, этот салат – полноценная альтернатива ужину.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 266.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.53 г/10.85 г/17.93

лосось огурцы латук салат латук салаты Здоровое питание салат с лососем салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кочан салата-латука – 1 шт.

кусочки ржаного хлеба – 4 шт.

филе малосольного лосося – 350 г

небольшие огурцы – 4 шт.

тмин - 8 г

натуральный йогурт – 4 ст. л.

семена кориандра - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Тмин и кориандр для заправки прогрейте на среднем огне на сухой сковородке, 1–2 мин., растолките в ступке и смешайте с йогуртом.

Шаг 3

Латук разберите на листья и крупно нарвите. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Положите в салатницу все ингредиенты салата, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru