Жульен с мидиями и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 149.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.82 г/12.13 г/6.36
лук репчатый – 1 шт.
майонез
мидии – 200 г
сметана – 1 ст. л.
грибы шампиньоны – 200 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Для посыпки
сыр (твердых сортов)
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: мидии (отварные - промыть),шампиньоны и лук - мелко нарезать, сыр - натереть на терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить шампиньоны, немного посолить, поперчить, добавить сметану. Протушить все 5 минут. В формочки (порционные) или одну большую собрать жульен послойно: мидии (подсоленные), грибы с луком, смазанные майонезом, сыр. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.