Телятина с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
маш – 3 ст. л.
тыква – 100 г
сливки – 100 мл
масло сливочное – 100 г
соус соевый – по вкусу
соль – по вкусу
тимьян – по вкусу
зира – по вкусу
смесь риса – 100 г
перец – по вкусу
розмарин – по вкусу
масло оливковое – 100 мл
телятина (вырезка) – 2 стейка
Шаг 1
Маш замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, добавить соль, перец, молотую зиру по вкусу, масло грецкого ореха. Пюрировать. Мясо разрезать на куски поперек волокон, замариновать в смеси оливкового масла, розмарина, тимьяна, молотого черного перца и соли на 15 минут. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны и довести до готовности в духовке в зависимости от предпочтения степени прожарки. Для приготовления соуса тыкву мелко нарезать, отварить в сливках с добавлением сливочного масла до готовности. Снять с огня, пюрировать, влить соевый соус и снова поставить на медленный огонь до загустения. Подать с рисом.