Телятина на ребрышках с соусом "Шором"

22 июня 2007 г.

Телятина, картофель и грибы - довольно стандарное трио. Но в этом блюде не всё так просто! Сморчки, ароматный пряный соус и оригинальная подача способны перевести его из будничного в разряд праздничного

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры грибы телятина картофель шалот салаты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 г лука-шалота

20 г сливочного масла

10 г сушеных помидоров

60 г микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата)

винный уксус – 2 ст. л.

желток яичный

300 г телятины на ребрышках

60 г свежих грибов (сморчки, лисички и белые)

60 г мелкого молодого картофеля

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

свежий тимьян

1 веточка эстрагона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин.

Шаг 2

Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить.

Шаг 4

Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.

Шаг 6

Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru