Телятина на ребрышках с соусом "Шором"
Телятина, картофель и грибы - довольно стандарное трио. Но в этом блюде не всё так просто! Сморчки, ароматный пряный соус и оригинальная подача способны перевести его из будничного в разряд праздничного
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
10 г лука-шалота
20 г сливочного масла
10 г сушеных помидоров
60 г микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата)
винный уксус – 2 ст. л.
желток яичный
300 г телятины на ребрышках
60 г свежих грибов (сморчки, лисички и белые)
60 г мелкого молодого картофеля
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
свежий тимьян
1 веточка эстрагона
Шаг 1
Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин.
Шаг 2
Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить.
Шаг 4
Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.
Шаг 6
Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.