Бисквитные пирожные со взбитыми сливками

06 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливки сгущенное молоко ванилин вишня десерты бисквит желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 0,75 стакана

мука – 0,5 стакана

желатин – 4-5 листов

ванилин – по вкусу

вишня – 1 стакан

молоко сгущеное – 3-4 ст. л.

сливки жирностью 33 % – 300 мл

яйцо – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и по желанию соды на кончике ножа, растереть добела. В белки добавить на кончике ножа лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, взбить в пену до образования стойких пиков. Выложить белки на желтки, осторожно перемешать, добавляя муку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на противень тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до готовности. Ягоды с оставшимся сахаром измельчить в пюре. Замочить желатин. 1/4 стакана сливок разогреть, распустить в них желатин, смешать с ягодным пюре. Поставить застывать в холодильник. Сливки взбить в крутую пену. Когда белки взбиты до пиков, осторожно добавить сгущенное молоко (по вкусу), не переставая взбивать. На остывший бисквит намазать ягодное пюре ровным слоем, затем - взбитые сливки. Разрезать корж на одинаковые квадраты, положить попарно друг на друга. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru