Домашние вареники с творогом
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся практически всем. Кстати, если вы немного поднапряжетесь и сделаете вареников побольше, чем требуется в данный момент, заморозьте их впрок, разложив в один слой на пластиковой или деревянной доске. Потом просто пересыпьте получившиеся «полуфабрикаты» в плотный пакет и уберите до использования в морозильную камеру. В результате у вас всегда под рукой будут превосходные домашние вареники с творогом для ужина или визита нежданных гостей. Стоит попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 357.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.16 г/8.62 г/52.56
желток – 1 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
творог – 500 г
соль
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить начинку домашних вареников. Творог протереть через мелкое сито в миску и тщательно перемешать с сахаром, желтком, половиной сливочного масла.
Шаг 2
Взбить яйцо с молоком и 0,5 ч. л. соли. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тонко раскатать его на присыпанном мукой столе, вырезать небольшие кружки. Смазать слегка взбитым яйцом и положить в центр каждого кружка по 1 ч. л. начинки.
Шаг 3
Соединить края и защипнуть края домашних вареников с творогом. Варить в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и полить оставшимся маслом.