Альпийский молочный суп
Необычный молочный суп, легкий в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом. Алпийский молочный суп вполне может заменить и первое , и второе блюдо. Суп достаточно калорийный, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии съесть тарелку такой вкусноты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 536.00 ккал/порция
300 г мякиша белого хлеба
масло сливочное – 20 г
800 мл молока
сахар – 2 ч.л.
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
20-30 г тертого твердого сыра
соль
Шаг 1
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.
Шаг 2
Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.
Шаг 3
Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.