Альпийский молочный суп

22 июня 2019 г.

Необычный молочный суп, легкий в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом. Алпийский молочный суп вполне может заменить и первое , и второе блюдо. Суп достаточно калорийный, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии съесть тарелку такой вкусноты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 536.00 ккал/порция

сливочное масло сыр рецепты с молоком яйца варка суп белый хлеб молочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г мякиша белого хлеба

масло сливочное – 20 г

800 мл молока

сахар – 2 ч.л.

2 желтка от сваренных вкрутую яиц

20-30 г тертого твердого сыра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Желтки растереть вилкой.

Шаг 3

Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru