Груши в творожном креме
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
творог средней жирности – 350 г
корица – 1 палочка
сахар – 1 стакан
варенье ( брусничное или клюквенное) – 4 ст. л.
сливки жирностью 30% – 1 стакан
ликер фруктовый (по желанию) – 4 ст. л.
лимон – 2 шт.
груша твердых сортов – 4 шт.
Шаг 1
Лимоны вымыть, обсушить. Один лимон очистить от кожуры, выжать сок. Лимонный сок и кожуру положить в кастрюлю, залить горячей водой ( 0,5 л), добавить корицу и 3 ст. л. сахара и вскипятить. Груши вымыть, разрезать пополам( при желании плодоножку не срезать), удалить сердцевину чайной ложкой, положить в подготовленный сироп и тушить 10-15 минут. Для приготовления крема второй лимон разрезать пополам, удалить косточки, цедру натереть на мелкой терке, выжать сок. Творог, оставшийся сахар, цедру и сок лимона смешать миксером до однородной массы. Отдельно взбить сливки и ввести в творожную массу. Груши вынуть из сиропа, положить на сито срезами вверх, остудить, полить ликером и наполнить середину вареньем. Готовый десерт подавать с творожным кремом, при желании украсить веточками мяты.