А-ля грушевый флан

22 декабря 2011 г.

можно выстелить форму для выпечки

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

миндаль ванилин десерты мороженое рецепты из груш пломбир флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 2 стакана

масло сливочное – 150 г

вода холодная – 3/4 стакана

сахар – 3/4 стакана

яйцо – 3 шт.

ванилин – немного

сода – 0,5 ч. л.

молоко – 1 стакан

Желе грушевое – 1 пакет

груша сочная – 2 шт.

Для украшения

миндаль обжаренный (лепестки) – 50 г

Для украшения

мороженое пломбир – 1 шарик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и сливочное масло до "хлебных крошек". Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатать корж, уложить его в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколоть вилкой в нескольких местах. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку, ванилин и молоко. Аккуратно вылить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. После охладить, не вынимая из формы. Груши очистить, нарезать на небольшие, ровные дольки. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Груши выложить кругами сверху получившейся заготовки, залить желе, поставить в холодильник. После этого аккуратно вынуть флан из формы, украсить миндальными лепестками. Подавать с шариком пломбира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru