Салат с грушей гриль и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
груша – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
спаржа – 100 г
листовая свекла мангольд – 150 г
сыр с плесенью – 100 г
сахар – по вкусу
грейпфрут – 1 шт.
сок грушевый – 2 ст. л.
уксус винный – 30 мл
масло оливковое – 30 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
Шаг 1
В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок, спаржу и проварить 15 минут. Вынуть спаржу. Оставить 100 мл полученного бульона для соуса. Свеклу вымыть, разобрать на листья. Нарезать сыр. Грушу нарезать, удалить сердцевину и обжарить на сковороде-гриль 1-2 минуты. Для приготовления соуса смешать оставленный горячий бульон с грушевым соком, соком грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавить соль, перец по вкусу. Смешать все ингредиенты, полить соусом.