Салат с дайконом и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
мирин – 3 ст. л.
рисовый уксус – 1,5 ст. л.
сливовый соус – 2 ст. л.
дайкон – 300 г
очищенные креветки – 300 г
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 1,5 ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.
листики салата корн – 3 ст. л.
Шаг 1
Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.
Шаг 2
Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.
Шаг 3
Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.