Салат с дайконом и креветками

20 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

японская кухня дайкон креветки салаты корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мирин – 3 ст. л.

рисовый уксус – 1,5 ст. л.

сливовый соус – 2 ст. л.

дайкон – 300 г

очищенные креветки – 300 г

сахар – 1 ч. л.

соевый соус – 1,5 ч. л.

растительное масло – 5 ст. л.

листики салата корн – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.

Шаг 2

Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.

Шаг 3

Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru