Суп из шампиньонов и белых грибов
Этот наваристый суп особенно хорош в холодную и промозглую погоду, когда хочется, чтобы первые блюда были питательными и согревающими. Бекон и сливки сделают суп из шампиньонов более сытным, а белые грибы придадут ему аппетитный аромат
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 229.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.36 г/17.80 г/5.61
сухие белые грибы – 80-100 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 300 г
бекон – 150 г
сливочное масло – 20 г
белое сухое вино – 100 мл
веточки петрушки – 4 шт.
сливки жирностью 20%– 250 мл
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вскипятить 150 мл воды, положить сухие грибы, снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон – небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино. Готовить, 3 мин.
Шаг 3
Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.
Шаг 4
Добавить сливки, перемешать, прогреть 3 мин. Разлить по тарелкам, приправив мускатным орехом.