Вафельный торт с ягодами
Вафли вкусны и сами по себе, но при умелом подборе соусов или начинок эта выпечка станет более полноценной и законченной. Главное, не складывайте горячие вафли стопкой – они станут влажными и мягкими.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 575.00 ккал/порция
пудра сахарная – 3 ст. л.
Для теста:
75 г сахара
Для начинки:
400 мл сливок
творога – 375 г
Для украшения:
3 апельсина
сахар – 100 г
яйцо – 4 шт
40 г крахмала
50 г черники
50 г клубники
130 г сливочного масла
50 г малины
230 г муки
Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать. Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать. Апельсины вымыть. Натереть на терке тонкий слой цедры с одного апельсина. Затем выжать из апельсинов сок. Цедру и сок смешать с тестом. Выдержать его 30 мин. при комнатной температуре. Выпечь вафли. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на сите. Отложить для украшения торта 2 ст. л. ягод. Остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять 30 мин., размять их и протереть через сито. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки взбить в плотную однородную массу, смешать с творогом. Кремом промазать вафли и уложить их горкой. Торт сверху украсить черникой, малиной и клубникой. В завершение посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить веточкой мелиссы.