Вафельный торт с ягодами

22 июня 2007 г.

Вафли вкусны и сами по себе, но при умелом подборе соусов или начинок эта выпечка станет более полноценной и законченной. Главное, не складывайте горячие вафли стопкой – они станут влажными и мягкими.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 575.00 ккал/порция

масло ягоды клубника апельсины яйца творог малина черника выпечка торт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – 3 ст. л.

Для теста:

75 г сахара

Для начинки:

400 мл сливок

творога – 375 г

Для украшения:

3 апельсина

сахар – 100 г

яйцо – 4 шт

40 г крахмала

50 г черники

50 г клубники

130 г сливочного масла

50 г малины

230 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать. Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать. Апельсины вымыть. Натереть на терке тонкий слой цедры с одного апельсина. Затем выжать из апельсинов сок. Цедру и сок смешать с тестом. Выдержать его 30 мин. при комнатной температуре. Выпечь вафли. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на сите. Отложить для украшения торта 2 ст. л. ягод. Остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять 30 мин., размять их и протереть через сито. Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки взбить в плотную однородную массу, смешать с творогом. Кремом промазать вафли и уложить их горкой. Торт сверху украсить черникой, малиной и клубникой. В завершение посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить веточкой мелиссы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru