Салат Дракоша

11 декабря 2023 г.

Салат Дракончик понравится абсолютно всем, но больше всех в восторге от него будут дети. Сочетанием фруктов и мяса или птицы уже давно никого не удивишь, так что рецепт салата Дракончик можно смело использовать по любому случаю. Это угощение будет идеально смотреться на праздничном столе, если его приготовить и оформить в виде фигурки, а вот для обычного ужина можно просто смешать все ингредиенты и подать в салатнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 338.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.84 г/24.92 г/12.33

курица яблоки яйца соевый соус огурцы маслины киви креветки лук-порей кукуруза консервированная салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица (филе) – 400 г

майонез – 200 г

кукуруза консервированная – 200 г

яйцо вареное – 4 шт

киви – 3 шт

листья салата – 2 шт

яблоко – 1 шт

огурец – 1 шт

молодой лук-порей – 1 шт

красный сладкий перец - 1 шт

растительное масло – 2 ст. л.

соус соевый – 1 ст. л.

маслины

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле с добавлением соевого соуса. Остудите.

Шаг 2

Лук-порей (белую часть) нашинкуйте тонкими полукольцами. Если у вас немолодой лук-порей, то его необходимо 2-3 мин припустить в кипятке или спассеровать в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и сразу смешайте с майонезом, чтобы оно не потемнело. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Яйца нарежьте небольшими кубиками, оставив один белок целым — из него вырежьте два кружочка для глаз дракончика. Остатки белка также измельчите.

Шаг 5

Смешайте в миске курицу, кукурузу, яблоко, лук-порей. Заправьте майонезом, солью, поперчите и выложите на большое плоское блюдо в форме дракончика.

Шаг 6

Киви очистите и нарежьте на тонкие полукруглые слайсы. Из маслины вырежьте два кружочка для глаз, остальное нарежьте тонкими полосками для имитации когтей. Из сладкого перца вырежьте треугольник для носа. Из огурца вырежьте несколько треугольников для "шипов" дракона, а так же два закругленных кусочка для ушей.

Шаг 7

Тело дракончика украсьте слоем киви внахлест — это будет чешуя. На мордочке соберите глаза из белков и маслин, добавьте красный носик и ушки из огурца. Сбоку тела приделайте крылья из листов салата, а ближе к хвосту добавьте когти из маслин. По хребту дракончика аккуратно воткните "шипы" из огурца. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru