Жареная курица с хересом и апельсином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
апельсин
соль
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
4 ст. л. жирных сливок
масло сливочное
петрушка рубленая
мука – 1 ст.л.
4 куриные грудки
150 мл сухого хереса
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин. Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.