Торт Захер из австрийской книги рецептов

24 декабря 2011 г.

Торт хорошо и долго хранится. Лучше всего приготовить торт за 2-3 дня до подачи и хранить в холодильнике (в коробке, пластиковой или стеклянной тортнице с крышкой). Тогда он будет еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад выпечка тесто торт масленица Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения австрийская кухня торт Захер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

джем абрикосовый – 150 г

Для глазури

шоколад черный (75%) – 140 г

масло сливочное – 140 г

Для теста

шоколад черный (75%) – 160 г

сахар (песок) – 220 г

масло сливочное – 160 г

мука – 160 г

яйцо – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с 80 г сахара. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки, затем растопленный и охлажденный до чуть теплого состояния шоколад. Добавить муку.

Шаг 2

Белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания добавить оставшийся сахар. Соединить белки с тестом. Осторожно перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 25 см, предварительно смазав маслом, а дно застелив пергаментом для выпечки.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180°C 45-50 минут (проверить готовность лучинкой).

Шаг 5

Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 6

На следующий день корж разрезать пополам. Абрикосовый джем перемешать с небольшим количеством горячей воды (2-3 ст. л.). Смазать им нижний корж, сложить торт и обмазать со всех сторон и сверху тем же джемом.

Шаг 7

Для приготовления глазури растопить шоколад и масло, смешать и остудить до чуть теплого состояния. Полить торт глазурью, разровнять ее и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru