Горячий картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 198.00 ккал/порция
100 г мелкого репчатого лука
100 г оливок без косточек
200 г консервированной зеленой фасоли
масло оливковое – 2 ст.л.
соль мелкая морская
0,5 кг мелкого молодого картофеля
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла для жарки
Для заправки:
сок лимонный
Шаг 1
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать пополам. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и картофель до золотистого цвета. Пока жарится лук с картофелем, приготовить заправку, взбив вилкой лимонный сок, соль, горчицу и масло. Добавить к жареному картофелю консервированную фасоль (без жидкости), прогреть. Положить оливки. Полить овощи заправкой, перемешать, снять с огня. Дать настояться 3–4 мин. Выложить салат на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде.