Китайский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 746.00 ккал/порция
укроп
1 ч. л. тертого хрена
сахар – 0,5 ч.л.
200 г варено-мороженых очищенных креветок
200 г майонеза
соль
уксуса – 1 ст. л.
2 длинных салатных огурца
Шаг 1
Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.