Жареные груши с мороженым из голубого сыра
бумага не нужна
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
груша большая – 2 шт.
сыр с голубой плесенью – 30 г
сахар – 2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 200 мл
Шаг 1
Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарить кусочки груши. На горячую грушу выложить шарик мороженого.