Соусы бешамель и субиз

19 июня 2016 г.

Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без него невозможно приготовить всеми любимую итальянскую лазанью, греческую мусаку, азу и еще несколько десятков различных блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 30 мин

Ккал: 267.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.03 г/19.08 г/18.32

сливки рецепты с молоком соус соусы соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для соуса бешамель:

небольшая луковица – 1 шт.

молоко – 3 стакана

сливочное масло – 4 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

лавровый лист – 1 шт.

мука – 0,3 стакана

щепотка молотого душистого перца

Для соуса субиз:

соус бешамель – 1 стакан

сливочное масло – 3 ст. л.

сливки жирностью 20% – 1 стакан

мелко нарезанный лук – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин. Процедить соус через сито.

Шаг 3

Приготовить соус субиз. Лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин.

Шаг 4

Влить соус бешамель, готовить 15 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru