Овсяное печенье с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 15 мин
геркулес Экстра – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
мука кукурузная – 1,5 стакана
сода – 1 ч. л.
груша большая – 1шт.
сок грушевый – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 пачка
Шаг 1
Грушу мелко нарезать. Сложить в ковш, добавить сок, тушить на маленьком огне, пока масса не начнет превращаться в пюре. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и содой. Добавить грушевое пюре и все остальные ингредиенты. Вымесить. Скатать из полученного теста шарики диаметром 4 см, сплющить в лепешку и выпекать в разогретой до 190°С духовке 13-15 минут до золотистого цвета. Дать 10 минут остыть на противне и снять.