Фарфалле с зеленым горошком
В предпраздничной суматохе лучше всего приготовить на ужин что-то простое, легкое и яркое. Автор кулинарного сайта Spicyblog.ru Петр Голавский предлагает пасту с зеленым горошком.
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сливочное масло – 50 г
оливковое масло
замороженный зеленый горошек – 200 г
крупный зубчик чеснока – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
ломтики сырокопченого бекона – 3-4 шт.
козий сыр или пармезан – 100 г
паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) – 250 г
зеленый лук – 1 перо
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус. Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек. Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите. Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте. Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.