Фарфалле с зеленым горошком

10 декабря 2011 г.

В предпраздничной суматохе лучше всего приготовить на ужин что-то простое, легкое и яркое. Автор кулинарного сайта Spicyblog.ru Петр Голавский предлагает пасту с зеленым горошком.

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста второе блюдо козий сыр горошек фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло – 50 г

оливковое масло

замороженный зеленый горошек – 200 г

крупный зубчик чеснока – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

ломтики сырокопченого бекона – 3-4 шт.

козий сыр или пармезан – 100 г

паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) – 250 г

зеленый лук – 1 перо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус. Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек. Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите. Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте. Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru