Каша алтынная

14 декабря 2011 г.

При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

пшено гречка мед уксус хрен горчица варка русская кухня каша второе блюдо куриная печенка сковорода жарка куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречка – 2 ст. л.

пшено – 2 ст. л.

петрушка (корень) сушеная – 1 ст .л.

морковь небольшая – 1 шт.

сердца куриные – 100 г

печень говяжья – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

мед -1/2 ч. л.

масло растительное для жарки

горчица с хреном - 1 ст. л.

соль

уксус

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.

Шаг 2

Сердечки мелко нарезать (на 4 части), печень - крупными брусками.

Шаг 3

Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.

Шаг 4

На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.

Шаг 5

В сковороду положить 1 ст. л. масла и пассировать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложить в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.

Шаг 6

Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Шаг 7

Выложить кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут, чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.

Шаг 8

При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru