Каша алтынная
При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
гречка – 2 ст. л.
пшено – 2 ст. л.
петрушка (корень) сушеная – 1 ст .л.
морковь небольшая – 1 шт.
сердца куриные – 100 г
печень говяжья – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
мед -1/2 ч. л.
масло растительное для жарки
горчица с хреном - 1 ст. л.
соль
уксус
зелень для подачи
Шаг 1
Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.
Шаг 2
Сердечки мелко нарезать (на 4 части), печень - крупными брусками.
Шаг 3
Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.
Шаг 4
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.
Шаг 5
В сковороду положить 1 ст. л. масла и пассировать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложить в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.
Шаг 6
Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 7
Выложить кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут, чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.
Шаг 8
При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.