Легкий салат из груш с твердым сыром с голубой плесенью
Конечно, этот салат с гуршами нельзя на все 100% назвать лёгким. В нём есть голубой сыр! При желании можно его заменить на моцареллу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – 1 зубчик
груша – 1 шт.
йогурт натуральный – 125 г
миндаль – 10-12 шт.
сыр твердый "Дор Блю" с голубой плесенью – 100 г
перец – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
соль – по вкусу
салат листовой – 1 упаковка
Шаг 1
Для приготовления соуса оливковое масло смешать с медом, йогуртом, чесноком(пропущенным через пресс), посолить, поперчить.
Шаг 2
Листья салата помыть, обсушить, крупно порвать и выложить на блюдо.
Шаг 3
Грушу очистить, нарезать кубиками и выложить на листья.
Шаг 4
Сыр нарезать кубиками, выложить на блюдо.
Шаг 5
Сверху посыпать жареным миндалем и полить соусом.