Праздничная корзина с салатом

11 декабря 2011 г.

для этого рецепта нужно запечь мясо.понятно.что мясо должно быть постным в салате.Когда бумага SAGA и предназначена для приготовления без масла-это и находка для меня

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки яйца индейка зеленый лук салаты майонез соленые огурцы хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 2 головки

майонез – по вкусу

яйцо отварное – 3 шт.

индейка (филе) – 0,5 кг

хлеб (корка) – 2 шт.

огурец соленый – 2 шт.

кальмар (тушка) – 0,5 кг

яблоко зеленое – 1 шт.

соломка хлебная соленая – 0,2 кг

лук зеленый (перо) – 0,4 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе запечь в духовке 30 минут, нарезать кубиками. Кальмара очистить, отварить 3 минуты, нарезать соломкой. Яблоко и яйцо нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, в который добавить немного яблочного уксуса. Когда маринад остынет, отжать и добавить в салат. Заправить майонезом. Хлеб уложить на листья салата. По краям воткнуть хлебные соломки, которые осторожно переплести пером лука в шахматном порядке, пока не получится "корзина". В получившуюся "корзину" выложить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru