Праздничная корзина с салатом
для этого рецепта нужно запечь мясо.понятно.что мясо должно быть постным в салате.Когда бумага SAGA и предназначена для приготовления без масла-это и находка для меня
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 2 головки
майонез – по вкусу
яйцо отварное – 3 шт.
индейка (филе) – 0,5 кг
хлеб (корка) – 2 шт.
огурец соленый – 2 шт.
кальмар (тушка) – 0,5 кг
яблоко зеленое – 1 шт.
соломка хлебная соленая – 0,2 кг
лук зеленый (перо) – 0,4 кг
Шаг 1
Филе запечь в духовке 30 минут, нарезать кубиками. Кальмара очистить, отварить 3 минуты, нарезать соломкой. Яблоко и яйцо нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, в который добавить немного яблочного уксуса. Когда маринад остынет, отжать и добавить в салат. Заправить майонезом. Хлеб уложить на листья салата. По краям воткнуть хлебные соломки, которые осторожно переплести пером лука в шахматном порядке, пока не получится "корзина". В получившуюся "корзину" выложить салат.