Второе блюдо Dim Sum
У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум — эдакий китайский фастфуд.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соус соевый – 3-4 ст.л.
лук зеленый – 1 перо
фарш свиной – 300 г
сакэ – 1 ст. л.
уксус рисовый – 1 ст. л.
имбирь натертый – 1 ст. л.
вода (для теста) – 120 мл
перец черный свежесмолотый – по вкусу
мука (для теста) – 200 г
лук – 1 шт.
масло кунжутное – 1 ч. л.
Шаг 1
Влить кипяток в муку и замесить тесто (тесто будет очень крутым, но это правильно). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зеленый лук. Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут. Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под пленкой, чтобы тесто не высыхало. Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать. Дим-сум можно отварить на пару или тушить на сковороде. Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты - ими выстилить решетку, на которую потом положить дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на пару 10–15 минут. Для приготовления на сковороде надо смазать ее маслом (1 ст. л. растительного и 1 ст. л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут. Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.