Соус-маринад для гриля

10 декабря 2011 г.

Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеснок соус соевый соус мед оливковое масло маринование соусы гриль кетчуп водка томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста томатная – 1 ст. л.

мед жидкий – 1 ст. л.

кетчуп – 3 ст. л.

Водка (спирт) – 4 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

соус соевый (желательно с пониженным содержанием соли) – 0,5 стакана

чили (приправа) – 0,5 ч. л.

чеснок – 2-3 зубчика

вода – 0,33 стакана (или больше)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно. Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции. Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т.к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус. Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 минут, подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать. Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст. л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru