Яичный рулет со сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 0,5 стакана
по 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
сливочное масло – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
яйца – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
тертый пармезан – 50 г
Для начинки:
крупный красный сладкий перец – 1 шт.
консервированные опята – 50 г
обжаренные семена кунжута – 1 ст. л.
творожный сыр – 150 г
листики базилика – 5 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Смазать растительным маслом, положить в форму и запечь при 220 °С, 15 мин. Переложить половинки в пластиковый пакет и дать остыть. Затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
Шаг 2
Опята нарезать маленькими кусочками, листики базилика – полосками. Зеленый лук тонко нашинковать. Творожный сыр взбить, смешать с луком, грибами, кунжутом и базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Разделить яйца на желтки и белки. Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и готовить 1–2 мин. на маленьком огне, взбивая венчиком, до образования густой пасты. Влить молоко, размешать. Добавить желтки, пармезан, травы, соль и перец.
Шаг 4
Смазать противень маслом и застелить пергаментом. Взбить белки в пену, соединить с желтковой смесью. Перелить полученную массу на противень, разровнять лопаткой и запекать 12–15 мин. при 180 °С.
Шаг 5
Вынуть корж из духовки, накрыть листом пергамента и дать остыть, 10–15 мин. Затем аккуратно намазать творожной начинкой.
Шаг 6
Выложить сверху полоски красного перца. Одновременно отделяя пергамент, свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 ч.