Сырный рулет с брокколи и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
мягкий творог – 150 г
соль
средние помидоры – 3 шт.
брокколи – 500 г
сок 0,5 лимона
яйца – 4 шт.
брынза – 100 г
нежирные сливки – 150 мл
тертый пармезан – 2 ст. л.
белый перец – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в однородную массу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив по всей поверхности толщиной 0,5–0,7 см. Выпекать 12 мин., пока поверхность коржа не станет золотистой.
Шаг 4
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать крупными кусками.
Шаг 5
Поместить в блендер помидоры, творог и брынзу, взбить в однородное пюре.
Шаг 6
Подготовить второй лист пергамента такого же размера, как первый. Вынуть испеченный корж из духовки и осторожно перевернуть открытой стороной на чистый пергамент. Аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать корж вместе с бумагой в рулет, дать остыть. Затем рулет развернуть, распределить по нему ровным слоем помидорную начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.