Сырный рулет с брокколи и помидорами

07 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр помидоры творог брокколи рулет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мягкий творог – 150 г

соль

средние помидоры – 3 шт.

брокколи – 500 г

сок 0,5 лимона

яйца – 4 шт.

брынза – 100 г

нежирные сливки – 150 мл

тертый пармезан – 2 ст. л.

белый перец – 1 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в однородную массу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив по всей поверхности толщиной 0,5–0,7 см. Выпекать 12 мин., пока поверхность коржа не станет золотистой.

Шаг 4

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать крупными кусками.

Шаг 5

Поместить в блендер помидоры, творог и брынзу, взбить в однородное пюре.

Шаг 6

Подготовить второй лист пергамента такого же размера, как первый. Вынуть испеченный корж из духовки и осторожно перевернуть открытой стороной на чистый пергамент. Аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать корж вместе с бумагой в рулет, дать остыть. Затем рулет развернуть, распределить по нему ровным слоем помидорную начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru