Салат с кальмаром и огурцом
Салат с кальмаром и огурцом понравится и тем, кто строго следит за своим питанием, и тем, кто не привык ограничивать себя ни в чем, просто потому что блюдо это — безоговорочно вкусное. Хотя не отметить его легкость было бы, конечно, непростительной ошибкой! Кальмары и свежие огурцы — продукты низкокалорийные и легкоусвояемые, да и заправляется салат не всенародно любимым майонезом, а оливковым маслом, смешанным с вустерским соусом. То есть, блюдо можно даже смело съесть поздно вечером, не опасаясь ни неприятной тяжести в желудке, ни возможной прибавки в весе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 409.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.26 г/24.59 г/10.05
тушка кальмара весом примерно 200-250 г – 1 шт.
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
семена кунжута – 1 ч. л.
Для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
вустерский (или соевый) соус – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, тушку кальмара аккуратно очистите от черной пленки, удалите внутренности и промойте теплой проточной водой.
Шаг 2
В кастрюле емкостью около 1,5 л налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в нее тушку кальмара и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, выключите огонь под ней. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Тушку кальмара достаньте из воды и дайте остыть. Нарежьте тонкими кольцами. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Сложите подготовленные ингредиенты салата — огурцы и тушку кальмара — в большую миску. Отставьте в сторону. Кунжут насыпьте на сухую сковороде и подрумяньте. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. В отдельной емкости соедините вустерский (соевый) соус и оливковое масло, тщательно перемешайте или слегка взбейте венчиком. Можно немного поперчить.
Шаг 6
Полейте получившейся заправкой ингредиенты салата и осторожно перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол.