Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте

06 декабря 2011 г.

Кулинарную бумагу можно использовать так - застелить форму для пирога и промаслить, чтобы пирог не пригорел и его было легко вытаскивать, не повреждая нежную структуру

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки груша творог выпечка пироги ром шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 18% – 100 г

ром – 2 ст. л.

молоко – 320 мл

вода – 300 мл

мука – 170 г

масло сливочное – 100 г

сливки нежирные – 80 мл

сахар – 160 г

груша среднего размера – 4 шт.

пудра сахарная – 20 г

шоколад темный – 60 г

яйцо (желток) – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с 2 желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник. Для приготовления крема в кастрюле нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить с 100 г сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюлю и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. Хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить. Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с оставшимся сахаром, влить ром, положить груши. Тушить груши до мягкости. Разогреть духовку до 180°C. Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку на 15 минут. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru