Грушевый пирог с грецкими орехами

03 декабря 2011 г.

Кулинарная бумага помогает придать аппетитный вид приготовленным блюдам, сохранить ароматы и витамины. Незаменимая вещь при готовке!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

груша грецкие орехи горький шоколад выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши USA – 6 шт.

мука пшеничная – 140 г

масло сливочное – 175 г

сахар – 140 г

яйцо – 2 шт.

орехи грецкие – 100 г

шоколад горький – 50 г

джем малиновый – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями. Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками. В разъемную форму для выпечки положить кулинарную бумагу и смазать растительным маслом, потом выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Малиновый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru