Оливье с уткой на бородинском хлебе
Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец – свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю – и принимайте заслуженные комплименты!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 593.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.14 г/42.68 г/22.10
утиная грудка (филе) – 0,5 шт.
окорок сырокопченый – 100 г
картофель вареный – 1 шт.
морковь вареная – 0,5 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
зеленое яблоко – 1/4 шт.
консервированный горошек – 2 ст. л.
яйцо вареное – 1 шт.
майонез – 100 г
соль
Для подачи:
бородинский хлеб – 4 куска
зерна граната
зелень
крупные каперсы
Шаг 1
Яйца, картофель и морковь очистите.
Шаг 2
Утиное филе, промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
Шаг 3
Окорок, утиное филе, морковь, яйцо, картофель и яблоко нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Для подачи на тарелку выложите обрезанный от корки бородинский хлеб, сверху через кулинарное кольцо выложите салат. Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Сразу подавайте к столу.