Телятина с тыквой
Ресторанного критика Ирину Мак знают именитые шеф-повара из разных стран. Они же делятся с ней профессиональными секретами и, конечно, рецептами!
Порций: 2
Готовка: 30 мин
стейки из телятины, весом по 150 г каждый – 2 шт.
соль, свежемолотый перец
растительное масло – 2 ст. л.
мякоть тыквы – 500 г
Для брусничного соуса:
ягоды брусники – 1 стакан
Для маринада:
веточка чабреца
чеснок – 1 зубчик
красное сухое вино – 100 мл
луковица – 1/2 шт.
веточка мяты
растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 минут, чтобы лук дал сок. Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 минут. Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – минут на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько минут их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных. Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.