Телятина с тыквой

30 ноября 2011 г.

Ресторанного критика Ирину Мак знают именитые шеф-повара из разных стран. Они же делятся с ней профессиональными секретами и, конечно, рецептами!

Порций: 2

Готовка: 30 мин

тыква телятина стейк второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейки из телятины, весом по 150 г каждый – 2 шт.

соль, свежемолотый перец

растительное масло – 2 ст. л.

мякоть тыквы – 500 г

Для брусничного соуса:

ягоды брусники – 1 стакан

Для маринада:

веточка чабреца

чеснок – 1 зубчик

красное сухое вино – 100 мл

луковица – 1/2 шт.

веточка мяты

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 минут, чтобы лук дал сок. Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 минут. Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – минут на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько минут их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных. Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru