Блинный торт Ореховое кольцо

18 ноября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

фундук выпечка рулет десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

10-12 тонких блинчиков по любимому рецепту

Для ореховой заливки:

сахар – 100 г

очищенный сырой фундук – 100 г

курага – 150 г

желтки – 4 шт.

мука – 4 ст. л.

размягченное сливочное масло – 200 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

молоко – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу залить кипятком и отставить на 1 ч. Фундук опустить на 2 мин. в горячую воду, затем очистить от кожицы. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета, после чего измельчить в мелкую крошку.

Шаг 2

Форму в виде кольца застелить пленкой, сверху выложить блины внахлест так, чтобы свисали края.

Шаг 3

Для крема всыпать в сотейник муку, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Отдельно довести до кипения молоко с оставшимися молотыми орехами, готовить на маленьком огне 2 мин. Снять с огня и, энергично взбивая венчиком, тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь. Поставить сотейник на огонь и, непрерывно взбивая, довести крем до загустения.

Шаг 4

Снять крем с огня, дать немного остыть и соединить со сливочным маслом и нарезанной на кусочки курагой. После чего дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Наполнить форму с блинами кремом, накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу перевернуть кольцо на сервировочное блюдо, удалить пленку. Можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинчатые пироги

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Блинный торт со сгущенкой

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт Красный бархат

Еще больше статей на Gastronom.ru