Блинный торт Ореховое кольцо
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
10-12 тонких блинчиков по любимому рецепту
Для ореховой заливки:
сахар – 100 г
очищенный сырой фундук – 100 г
курага – 150 г
желтки – 4 шт.
мука – 4 ст. л.
размягченное сливочное масло – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко – 500 мл
Шаг 1
Курагу залить кипятком и отставить на 1 ч. Фундук опустить на 2 мин. в горячую воду, затем очистить от кожицы. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета, после чего измельчить в мелкую крошку.
Шаг 2
Форму в виде кольца застелить пленкой, сверху выложить блины внахлест так, чтобы свисали края.
Шаг 3
Для крема всыпать в сотейник муку, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Отдельно довести до кипения молоко с оставшимися молотыми орехами, готовить на маленьком огне 2 мин. Снять с огня и, энергично взбивая венчиком, тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь. Поставить сотейник на огонь и, непрерывно взбивая, довести крем до загустения.
Шаг 4
Снять крем с огня, дать немного остыть и соединить со сливочным маслом и нарезанной на кусочки курагой. После чего дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Наполнить форму с блинами кремом, накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу перевернуть кольцо на сервировочное блюдо, удалить пленку. Можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.