Тыквенный чизкейк с желатином

27 декабря 2024 г.

Тыквенный чизкейк с желатином — десерт на любителя, поскольку тыква обладает выраженным вкусом. Если вы любите выпечку и десерты с тыквой, смело готовьте этот чизкейк. Лучше всего взять для него тыкву сладких сортов, например, мускатную — тогда и сахара понадобится немного. В противном случае — увеличьте количество сахара в рецепте. Вместо творожного сыра можете использовать маскарпоне — чизкейк из тыквы с желатином тоже выйдет удачным. В остальном — следуйте предложенной инструкции. Пошаговый рецепт с фото ниже.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 15 мин

сливки тыква десерты чизкейк желатин торт без выпечки Рецепты без выпечки творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье – 300 г

молоко – 100 мл

сливочное масло – 100 г

тыква – 900 г

сливки 35% – 250 мл

желатин – 20 г

сахарная пудра – 2 ст. л.

творожный сыр – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву помойте, оберните фольгой и запеките в духовке до мягкости.

Шаг 2

Очистите запеченную тыкву от корки и измельчите в блендере. Добавьте творожный сыр, сахарную пудру, перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 3

Для основы печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбуйте.

Шаг 4

Желатин залейте молоком, оставьте набухать, затем нагрейте, но не кипятите. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки. В тыквенно-творожную массу влейте желатин, перемешайте. Введите взбитые сливки, перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Выложите начинку на основу из печенья, разровняйте и уберите холодильник, желательно на ночь.

Шаг 6

Украсьте по желанию. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный пирог

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты с желатином

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк — это яркий и ароматный вариант классического десерта, который особенно популярен в холодное время года. Максимально вкусным чизкейк получается из пюре запеченной мускатной тыквы: ее насыщенный аромат и текстура идеально дополняют нежную кремовую начинку. Основу для этого чизкейка с тыквой и творожный сыром предлагаем сделать шоколадную. Это не только вкусно, но и красиво: посмотрите на фото готового десерта, как эффектно контрастирует солнечная начинка с темной основой. Готовьте и не пожалеете! Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка давно ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru