Тыквенный чизкейк с желатином

Тыквенный чизкейк с желатином — десерт на любителя, поскольку тыква обладает выраженным вкусом. Если вы любите выпечку и десерты с тыквой, смело готовьте этот чизкейк. Лучше всего взять для него тыкву сладких сортов, например, мускатную — тогда и сахара понадобится немного. В противном случае — увеличьте количество сахара в рецепте. Вместо творожного сыра можете использовать маскарпоне — чизкейк из тыквы с желатином тоже выйдет удачным. В остальном — следуйте предложенной инструкции. Пошаговый рецепт с фото ниже.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 15 мин
печенье – 300 г
молоко – 100 мл
сливочное масло – 100 г
тыква – 900 г
сливки 35% – 250 мл
желатин – 20 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
творожный сыр – 300 г
Шаг 1

Тыкву помойте, оберните фольгой и запеките в духовке до мягкости.
Шаг 2
Очистите запеченную тыкву от корки и измельчите в блендере. Добавьте творожный сыр, сахарную пудру, перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Для основы печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбуйте.
Шаг 4
Желатин залейте молоком, оставьте набухать, затем нагрейте, но не кипятите. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки. В тыквенно-творожную массу влейте желатин, перемешайте. Введите взбитые сливки, перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Выложите начинку на основу из печенья, разровняйте и уберите холодильник, желательно на ночь.
Шаг 6
Украсьте по желанию. Приятного чаепития!