Тыквенный чизкейк на желатине
Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
печенье – 300 г
молоко – 100 мл
сливочное масло – 100 г
тыква – 900 г
сливки 35% – 250 мл
желатин – 20 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
творожный сыр – 300 г
Шаг 1
Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2
Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбовать.
Шаг 4
Желатин залить молоком, оставить набухать, затем нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. В тыквенно-творожную массу влить желатин, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Шаг 6
Украсить по желанию. Приятного чаепития!