Торт Новогодняя сказка

28 ноября 2011 г.

Торт «Новогодняя сказка» — очень шоколадный. Судите сами: какао-порошок добавляется и в бисквит, и в заварной крем, а растопленный шоколад используется для украшения. Стоит ли говорить, что получается очень вкусно?! Уверены, с нашим подробным пошаговым рецептом торт «Новогодняя сказка» выйдет у вас шикарный. Скажем сразу: в этом рецепте кулинарная бумага просто незаменима. Она потребуется не только при выпечке бисквитных коржей для покрытия формы, но и для того, чтобы декорировать готовый торт — из бумаги нужно будет сделать корнетик.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1168.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.10 г/44.89 г/173.77

шоколад какао выпечка торт бисквит новый год шоколадный торт домашние торты праздничный торт новогодняя выпечка новогодний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 2 стакана

яйцо – 2 шт.

растительное масло – 1/2 стакана

мука – 2-3 стакана

сода – 1,5 ч. л.

кипяток – 1 стакана

молоко – 1 стакана

разрыхлитель – 1 пакетик

какао – 6 ст. л.

Для крема

сахар – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

мука – 2 ст. л.

какао – 1 ст. л. с горкой

сливочное масло – 130 г

молоко – 2 стакана

ванилин – по вкусу

Для украшения

шоколад – 250-300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита смешайте все сухие продукты. Отдельно разбейте яйца, добавьте масло и молоко, еще раз все взбейте. В сухую смесь влейте взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

Шаг 2

Затем налейте стакан кипятка и еще раз вбейте, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелите кулинарной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части.

Шаг 3

Из молока, яиц, муки и сахара сварите заварной крем. В горячий крем добавьте ванилин и какао. Хорошо перемешайте. В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло. Все взбейте.

Шаг 4

Коржи промажьте кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмажьте кремом. 100 г шоколада растопите на водяной бане и вылейте на поверхность торта. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 5

Для украшения 150-200 г шоколада растопите на водяной бане. Из кулинарной бумаги сделайте корнетик, положите в него растопленный шоколад и нанесите рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положите в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенесите на торт и слегка прижмите к бокам торта. Поставьте в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние рецепты 2025 с фото

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

Торт Снегурочка

Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт кажется очень сложным, это лишь иллюзия, которая создается за счет затейливого декора. Мы уверены, что, если вы будете внимательно следовать всем указаниям рецепта, то результатом останетесь довольны. Основу торта составляет обычный бисквит, а фигурка Снегурочки лепится из молотого печенья, смешанного с маслом и сгущенкой. Финальный же вид этого кондитерского шедевра зависит от ваших художественных способностей. Стоит постараться!

Еще больше статей на Gastronom.ru