Торт Новогодняя сказка

28 ноября 2011 г.

Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В результате бисквит не прилип к форме, бумага отлично снялась с готового бисквита. Форма осталась чистой и ее не пришлось потом мучительно отмывать. Затем для украшения из кулинарной бумаги я сделала шприц, и с помощью него шоколадом нанесла рисунок на лист кулинарной бумаги. Бумага отлично справилась со своей задачей, и результат превзошел все ожидания!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1168.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.10 г/44.89 г/173.77

шоколад какао ванилин выпечка торт бисквит новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 2 стакана

яйцо – 2 шт.

растительное масло – 1/2 стакана

мука – 2-3 стакана

сода – 1,5 ч. л.

кипяток – 1 стакана

молоко – 1 стакана

разрыхлитель – 1 пакетик

какао – 6 ст. л.

Для крема

сахар – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

мука – 2 ст. л.

какао – 1 ст. л. с горкой

сливочное масло – 130 г

молоко – 2 стакана

ванилин – по вкусу

Для украшения

шоколад – 250-300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

Шаг 2

Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Шаг 3

Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.

Шаг 4

Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 5

Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru