Торт Новогодняя сказка
Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В результате бисквит не прилип к форме, бумага отлично снялась с готового бисквита. Форма осталась чистой и ее не пришлось потом мучительно отмывать. Затем для украшения из кулинарной бумаги я сделала шприц, и с помощью него шоколадом нанесла рисунок на лист кулинарной бумаги. Бумага отлично справилась со своей задачей, и результат превзошел все ожидания!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1168.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.10 г/44.89 г/173.77
сахар – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 1/2 стакана
мука – 2-3 стакана
сода – 1,5 ч. л.
кипяток – 1 стакана
молоко – 1 стакана
разрыхлитель – 1 пакетик
какао – 6 ст. л.
Для крема
сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
какао – 1 ст. л. с горкой
сливочное масло – 130 г
молоко – 2 стакана
ванилин – по вкусу
Для украшения
шоколад – 250-300 г
Шаг 1
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Шаг 2
Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Шаг 3
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
Шаг 4
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Шаг 5
Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.