Торт Новогодняя сказка
Торт «Новогодняя сказка» — очень шоколадный. Судите сами: какао-порошок добавляется и в бисквит, и в заварной крем, а растопленный шоколад используется для украшения. Стоит ли говорить, что получается очень вкусно?! Уверены, с нашим подробным пошаговым рецептом торт «Новогодняя сказка» выйдет у вас шикарный. Скажем сразу: в этом рецепте кулинарная бумага просто незаменима. Она потребуется не только при выпечке бисквитных коржей для покрытия формы, но и для того, чтобы декорировать готовый торт — из бумаги нужно будет сделать корнетик.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1168.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.10 г/44.89 г/173.77
сахар – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 1/2 стакана
мука – 2-3 стакана
сода – 1,5 ч. л.
кипяток – 1 стакана
молоко – 1 стакана
разрыхлитель – 1 пакетик
какао – 6 ст. л.
Для крема
сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
какао – 1 ст. л. с горкой
сливочное масло – 130 г
молоко – 2 стакана
ванилин – по вкусу
Для украшения
шоколад – 250-300 г
Шаг 1
Для бисквита смешайте все сухие продукты. Отдельно разбейте яйца, добавьте масло и молоко, еще раз все взбейте. В сухую смесь влейте взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Шаг 2
Затем налейте стакан кипятка и еще раз вбейте, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелите кулинарной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части.
Шаг 3
Из молока, яиц, муки и сахара сварите заварной крем. В горячий крем добавьте ванилин и какао. Хорошо перемешайте. В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло. Все взбейте.
Шаг 4
Коржи промажьте кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмажьте кремом. 100 г шоколада растопите на водяной бане и вылейте на поверхность торта. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
Шаг 5
Для украшения 150-200 г шоколада растопите на водяной бане. Из кулинарной бумаги сделайте корнетик, положите в него растопленный шоколад и нанесите рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положите в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенесите на торт и слегка прижмите к бокам торта. Поставьте в холодильник.