Печень с белыми грибами в сальнике
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
портвейн – 400 мл
лук-шалот – 2 шт.
грибы белые – 400 г
масло сливочное – 80 г
перец черный молотый – по вкусу
печень (телячья или говяжья) – 1 кусок (1,2 кг)
соль – по вкусу
сливки жирностью 35% – 100 мл
Сальник – 1 кусок (120 г)
Шаг 1
За 2 часа до начала приготовления снять все пленки с печени, разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Для приготовления фарша мелко нарезать грибы и обжарить 7-8 минут в 1/2 сливочного масла. Добавить мелко нарезанный шалот. Обжарить еще 1 минуту. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. Посолить и поперчить, переложить в миску, дать остыть. Разогреть духовку до 200°С. Расстелить сальник. Выложить печень на сальник, посолить, поперчить. Начинить фаршем и завернуть в сальник. Края при необходимости, закрепить зубочистками. Положить в форму, смазанную маслом, кусочки оставшегося масла положить сверху. Запекать в духовке в течение 50 минут.