Салат из печеного перца с брынзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
брынза – 200 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
перец болгарский (не зеленый) крупный – 4 шт.
Шаг 1
Лук нарезать тонкими кольцами, полить уксусом, посыпать базиликом и перцем и оставить мариноваться. Испечь перец любым удобным способом. Ненадолго положить испеченный перец в герметичный пакет, чтобы он "вспотел". Затем снять с перца шкурку и нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Брынзу нарезать кубиками или поломать вилкой на небольшие кусочки. Нарезанный перец выложить на плоскую большую тарелку. Вокруг перца разместить брынзу, сверху положить маринованный лук с базиликом. Сбрызнуть салат оливковым маслом.