Страсбургский пирог

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 719.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.68 г/45.94 г/27.00

курица шампиньоны птица мясо телятина орехи выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г вареного куриного филе

желток яичный

800 г печени любой птицы

50 г молотых грецких орехов

50 г белого хлеба без корки

Для начинки:

400 г мякоти телятины

200 г шампиньонов

масло сливочное – 50 г

250 г копченой грудинки

50 мл красного сухого вина

орех мускатный

130 мл молока

0,5 ч. л. шафрана

600 г слоеного теста

яйцо – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить10 мин., а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 мин. в духовке при 200ºС. За 10 мин. до конца смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru