Страсбургский пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 719.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.68 г/45.94 г/27.00
450 г вареного куриного филе
желток яичный
800 г печени любой птицы
50 г молотых грецких орехов
50 г белого хлеба без корки
Для начинки:
400 г мякоти телятины
200 г шампиньонов
масло сливочное – 50 г
250 г копченой грудинки
50 мл красного сухого вина
орех мускатный
130 мл молока
0,5 ч. л. шафрана
600 г слоеного теста
яйцо – 4 шт
Шаг 1
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить10 мин., а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 мин. в духовке при 200ºС. За 10 мин. до конца смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.