Домашние чипсы с чесночным соусом

24 ноября 2011 г.

Свою любовь к чипсам перенесите на привязанность к домашним чипсам! Их легко и быстро приготовить, они полезные и очень-очень вкусные. Чудесные чипсы получаются из свеклы, картошки, моркови, яблок, а также из пастернака, очищенных от семян помидоров и крупных листьев шпината.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 537.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.25 г/53.29 г/11.42

морковь соус сельдерей свекла закуски чипсы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

растительное масло – 1 стакан

сок 1 лимона

крупная соль

средняя свекла – 2 шт.

средний корень сельдерея – 1 шт.

большая морковь – 2 шт.

Для соуса:

желтки – 3 шт.

белый винный уксус – 4 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

оливковое масло – 300 мл

свежие хлебные крошки – 3 ст. л.

чеснок – 6 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

Шаг 2

Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на 4 части, крупную свеклу – пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.

Шаг 3

Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.

Шаг 4

В сотейнике довести до кипения растительное масло. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru