Домашние чипсы с чесночным соусом
Свою любовь к чипсам перенесите на привязанность к домашним чипсам! Их легко и быстро приготовить, они полезные и очень-очень вкусные. Чудесные чипсы получаются из свеклы, картошки, моркови, яблок, а также из пастернака, очищенных от семян помидоров и крупных листьев шпината.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 537.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.25 г/53.29 г/11.42
растительное масло – 1 стакан
сок 1 лимона
крупная соль
средняя свекла – 2 шт.
средний корень сельдерея – 1 шт.
большая морковь – 2 шт.
Для соуса:
желтки – 3 шт.
белый винный уксус – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 300 мл
свежие хлебные крошки – 3 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
Шаг 1
Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
Шаг 2
Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на 4 части, крупную свеклу – пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.
Шаг 3
Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.
Шаг 4
В сотейнике довести до кипения растительное масло. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.