Шукрут (кулинарный рецепт от De Dietrich)

30 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина яблоки квашеная капуста гвоздика французская кухня второе блюдо обед шукрут свиная рулька вино белое свиные ребрышки свиная грудинка можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

колбаски и сосиски – 600 г

масло растительное

можжевельник (ягоды) – 1 ст. л.

перец черный – 1 ч. л.

лист лавровый – 3 шт.

соль – по вкусу

свинина (рулька) – 800 г

гвоздика – 1 ч. л.

лук – 2 шт.

свинина (грудинка) – 800 г

перец душистый – 1 ст. л.

свинина (ребрышки копченые) – 800 г

вино белое (рислинг, пино блан) – 2 стакана

капуста квашенная – 1,5 кг

яблоко кислое – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложить рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2 часов (можно добавить морковь, лук, корень сельдерея. Бульон слить и процедить, снять мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросить, а мясо и рульку отложить в сторону. Уварить бульон в два-три раза (если вкус будет слишком концентрированным, разбавить водой) – понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления. Нарезать грудинку ломтями толщиной около 1 см, мелко нарезать лук, чуть крупнее – яблоки. В той же большой кастрюле нагреть немного растительного масла, обжарить грудинку с обеих сторон и отложить в сторону. Добавить колбаски, наломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и положите к грудинке. При необходимости налить еще немного масла и на небольшом огне обжарить лук до прозрачности, после чего добавить яблоки и все специи. Помешивать в течение пары минут, затем добавить квашеную капусту, и обжаривать все это еще 5 минут. Разровнять содержимое кастрюли и залить смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложить мясо – колбаски, рульку и так далее – и придавить, чтобы оно слегка погрузилось в капусту. Накрыть крышкой и проварить на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовить в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5-2 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru