Спаржа под сливочно-грибным соусом

30 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

сливки шампиньоны чеснок спаржа второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

шампиньоны – 600 г

Сливки 33% – 500 г

вино сухое белое – 100 г

подсолнечное масло

перец – по вкусу

сливочное масло – 30 г

соль – по вкусу

спаржа – 12 шт.

петрушка

Прованские травы

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку и положить в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным ризотто

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

Чечевица с грибами

Чечевица - отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из бобовых хотя бы раз, а лучше дважды в неделю. Это блюдо будет прекрасным сытным ужином или обедом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru