Салат из языка с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 315.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.07 г/24.98 г/2.78
шампиньоны – 200 г
майонез – 150 г
черешки сельдерея – 2 шт.
маринованные огурцы – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
белое вино – 1 ст. л.
вареный говяжий язык – 400 г
красная луковица – 1 шт.
черный молотый перец
соль
горчица – 1 ч. л.
Шаг 1
Овощи очистить. Вареный язык нарезать кубиками, черешки сельдерея – ломтиками, огурцы – брусочками, лук – тонкими кольцами.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле, 6–8 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Взбить майонез с горчицей и белым вином, немного посолить и поперчить по вкусу. Соединить в салатнице мясо, грибы, сельдерей, огурцы и лук. Полить заправкой и перемешать. Можно украсить свежей зеленью.