Кекс шоколадный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
масло сливочное – 200 г
мука – 2 стакана
какао – 3 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
орехи грецкие – 150 г
сода – 1 ч. л.
ванилин
Шаг 1
В металлической посуде растопить сливочное мало, добавить какао, сахар, молоко, все перемешать и вскипятить. Получившуюся массу остудить, после чего отложить 6 ст. л. шоколадной массы для глазури. В основную часть шоколадной массы добавить муку и яйца, все тщательно перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, и ванилин. Орехи добавить в самом конце после получения однородной массы. Полученную шоколадную массу выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом, при температуре 180°С. После полного выпекания, не дожидаясь пока кекс остынет, обильно смазать отложенным шоколадным сиропом. Готовый кекс подавать в тарелке с кружочком ванильного мороженного.