Яблочный торт с ванильным соусом

20 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки выпечка пироги торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоки – 800 г

свежий корень имбиря – 1 см

яйцо (желток) – 1 шт.

сахар – 3 ст. л.

изюм – 2 ст. л.

ром – 2 ст. л.

корица – 2 ч. л.

Для ванильного соуса:

сахар ванильный – 0,5 ч. л.

сливки жирностью 22% – 250 мл

крахмал – 0,5 ч. л.

желтки – 2 шт.

сахар – 1 ст. л.

Для теста:

масло сливочное – 200 г + 1 ст. л.

яйцо – 3 шт.

пудра сахарная – 1 ст. л.

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

мука – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и цедру лимона. Постепенно соединить с мукой и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить в сторону. На присыпанном мукой столе раскатать оставшееся тесто в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки, плюс высота бортиков. Поместить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Поместить форму в холодильник.

Шаг 3

Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Положить яблоки в сотейник, добавить сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5–6 мин.

Шаг 4

Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190 °С. Посыпать пирог изюмом и припудрить корицей. Отложенное тесто тонко раскатать, вырезать из него полоски шириной примерно 2 см. Уложить их на начинку в виде решетки. Смазать взбитым желтком и выпекать 40 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ванильный сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подать торт с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с яблоками. Яблочный пирог. Тарт Татен, шарлотка, штрудель

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

Яблочные кексы

Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru