Грибной киш
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 326.00 ккал/порция
Для начинки:
шампиньоны – 700 г
бекон, нарезанный ломтиками – 100 г
масло оливковое – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 большая луковица
херес – 4 ст. л.
свеженатертый сыр "гауда" – 100 г
шнитт-лук – пучок
Для теста:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
тертый миндаль – 1 ст. л.
Шаг 1
Муку, масло, миндаль, яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт-лук и 50 г тертого сыра. Духовку разогреть до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.