Каша из шпината
Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 690.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.69 г/49.21 г/30.80
простокваша – 200 мл
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
шпинат свежий – 500 г
сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
петрушка – 3 веточки
соль – по вкусу
Шаг 1
Шпинат тонко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Шаг 3
Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.