Каша из шпината

05 июня 2017 г.

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 690.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.69 г/49.21 г/30.80

сыр оливковое масло шпинат мука варка каша второе блюдо Здоровое питание простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

простокваша – 200 мл

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

шпинат свежий – 500 г

сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

петрушка – 3 веточки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тонко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.

Шаг 3

Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru