Куриная печенка с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
бальзамический уксус – 1 ст. л.
куриная печенка – 500 г
горсть листьев майорана
сок лимона – 2 ст. л.
яблоки – 2 шт.
жидкий мед – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
вино белое сухое – 0,75 стакана
луковица – 1 шт.
Шаг 1
Печенку промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.
Шаг 2
Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки – ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, 2–3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3–4 мин. Сразу подать к столу.