Дорада, запеченная в соли

11 ноября 2011 г.

Екатерина Одинцова вместе со своими детьми вела программу «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ», а также «Школу здоровья» на канале «Домашний». Сейчас Катя - главный редактор журнала Shopping Guide и владелица агентства PR Trend. Ее рецепт – это простой, легкий и стильный ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 336.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.00 г/10.50 г/0.00

дорада второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дорада – 700 г

морская соль – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Почистить дораду, удалив все внутренности. Высыпать соль в кастрюлю, влить 200-300 г воды. Выложить на противень соль слоем 2 см. Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее двух см. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут. Когда дорада испечется, осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложите на блюдо. Можно украсить лимоном и зеленью. Ужин готов, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru